お問い合わせメールフォーム

必要事項をご記入のうえ送信ボタンを押してください。

個人情報の取扱について(必須)

司法書士は、国民の権利の擁護と公正な社会の実現を使命として、依頼者をはじめとする多くの方々の個人情報を取得し、日々の業務を行っています。これらの個人情報を保護することは、依頼者の方々と信頼関係を構築し、維持していく上で、司法書士に課せられた重要な責務だと考えます。

そこで、当事務所は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。

1.法令の遵守

当事務所は、個人情報の取扱について、個人情報の保護に関する法律その他の関連諸法令を遵守します。

2.個人情報の取得

当事務所は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲において、適正に取得します。

3.個人情報の利用目的

当事務所は、収集し保有する個人情報を、取得の際に示した利用目的及びこれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、その他の目的のために利用しません。

4.個人情報の保有・管理

当事務所は、保有する個人情報について正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、個人情報の紛失、毀損または漏えいを防止するために必要な安全管理措置を講じます。

5.個人情報の第三者提供

当事務所は、あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止及び苦情処理等

当事務所は、保有する個人情報に対するご本人からの開示、訂正、利用停止等のご請求については、法令に基づいて適切に対応します。また、当事務所は、個人情報の取扱いについてのご本人からの苦情やお問い合わせに対し、迅速かつ誠実に取り組みます。

これらのご請求及び苦情等に関する手続の詳細につきましては、後記お問い合わせ窓口までご連絡下さい。

7.個人情報保護方針の継続的改善

当事務所は、本保護方針の継続的な改善に努めます。なお、当事務所は、法の改正に応じて、本保護方針を変更することがあります。

お問い合わせ窓口

司法書士・税理士高柳総合事務所
電話:03-3645-1688
受付時間:平日9:00~20:00

プライバシーポリシーに同意する

送信できない場合は、メール()またはお電話でご連絡ください。

無料相談受付中(初回相談無料)

相談受付時間平日9:00~20:00

完全予約制

当日相談・夜間相談・土日相談OKです。

0120-635-444

繋がらない場合は03-3645-1688

お電話、メールでの相談は受け付けておりません。面談での法律相談をお申込みください。

無料相談受付中(初回相談無料)

相談受付時間平日9:00~20:00

完全予約制

当日相談・夜間相談・土日相談OKです。

0120-635-444

繋がらない場合は03-3645-1688

お電話、メールでの相談は受け付けておりません。面談での法律相談をお申込みください。
主なお客様対応エリア
江東区役所から事務所まで車で約5分
墨田区役所から事務所まで車で約14分
錦糸町駅から最寄駅まで電車で約2分
北千住駅から最寄駅まで電車で約15分
市川駅から最寄駅まで電車で約20分
本八幡駅から最寄駅まで電車で約18分
神保町駅から最寄駅まで電車で約14分
大手町駅から最寄駅まで電車で約11分
当サイトはバスの案内広告でお馴染みの司法書士・税理士高柳総合事務所が運営しております。バスでお越しの方は下記サイトでルートをお確かめください。